Autore Topic: cambio font  (Letto 791 volte)

AdaMantio

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
    • Mostra profilo
cambio font
« il: 07 Marzo, 2021, 11:49:34 am »
Ciao provo a spiegarmi: quando sto lavorando su un testo e voglio cambiare font che io tenga il testo da cambiare selezionato o no quando vado a selezionare il nuovo font non succede nulla a quel punto devo sceglierne un altro (a caso) e poi scegliere nuovamente il font che vorrei usare, perché? :mf_pcwhack:

bobol

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2511
  • Karma: 35
  • OnlyLinux4Me
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #1 il: 07 Marzo, 2021, 12:46:31 pm »
ciao spiegati meglio.
In pratica tu scrivi qualcosa e poi vuoi cambiare font?
La procedura che utilizzi cambiando font direttamente dalla barra degli strumenti non è errata, prova comunque ad utilizzare il tool  :text-n-font: che trovi in alto nella barra degli strumenti.
Quindi una volta scritto il tuo testo, prendi lo strumento  :text-n-font: fai le tue modifiche quindi clic su applica.
facci sapere se risolvi.
« Ultima modifica: 07 Marzo, 2021, 15:19:01 pm da bobol »
SalentOS Nèriton - Enjoy and Fun with Linux OS

Marina

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1656
  • Karma: 20
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #2 il: 07 Marzo, 2021, 14:22:12 pm »
Non dovrebbero esserci problemi, io non ne ho mai avuti. Hai Windows per caso? Hai installato i font per tutti gli utenti? Potrebbe essere quello il problema.

bobol

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2511
  • Karma: 35
  • OnlyLinux4Me
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #3 il: 07 Marzo, 2021, 14:55:56 pm »
@Marina però da quello che ho capito io @Ada lo vede il font nell'elenco, ma non le si applica al testo selezionato quindi credo non esegua la procedura corretta per farlo
SalentOS Nèriton - Enjoy and Fun with Linux OS

Marina

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1656
  • Karma: 20
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #4 il: 07 Marzo, 2021, 15:14:42 pm »
@bobol hai ragione. E' che mi sembra strano, in altri programmi devi selezionare il testo per cambiare font, in Inkscape non è necessario, per cui la cosa è più semplice. Aspettiamo in ogni caso la sua risposta.

Robbynaish

  • Full Member
  • ***
  • Post: 102
  • Karma: 0
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #5 il: 07 Marzo, 2021, 16:49:38 pm »
Succede anche a me.......

se lo seleziono non lo cambia. Basta prenderne uno a caso, e poi li cambia tutti.
Anzi, al primo tentativo di cambio font, nemmeno scrolla tutto l'elenco...

Sarà un mini bug

AdaMantio

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #6 il: 07 Marzo, 2021, 16:59:31 pm »
ciao spiegati meglio.
In pratica tu scrivi qualcosa e poi vuoi cambiare font?
La procedura che utilizzi cambiando font direttamente dalla barra degli strumenti non è errata, prova comunque
esatto cambio font direttamente dalla barra es: creo la casella testo->incollo o scrivo il mio testo che nel mio caso di default arial->decido di cambiare con colibrì apro la barra font e scelgo colibrì->non succede nulla
-> seleziono allora un altro font a caso tipo cambia che sta subito sotto e si modifica-> a questo punto seleziono di nuovo colibrì e si modifica.
Questo succede con il font che ho deciso di usare infatti al primo cambio tutto ok poi mi tocca fare questo giochetto ogni volta che creo una nuova casella di testo.
Non capisco perchè al primo comando non me lo prende mai poi se scelgo un altro font sì slap
Non dovrebbero esserci problemi, io non ne ho mai avuti. Hai Windows per caso? Hai installato i font per tutti gli utenti? Potrebbe essere quello il problema.

non ho problemi con i font li vedo e li posso usare tutti
@bobol hai ragione. E' che mi sembra strano, in altri programmi devi selezionare il testo per cambiare font, in Inkscape non è necessario, per cui la cosa è più semplice. Aspettiamo in ogni caso la sua risposta.
si dipende a volte lo seleziono se devo cambiarne solo una parte se devo cambiarlo tutto no perché ho visto che non serve

spero di essermi spiegata
 

AdaMantio

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #7 il: 07 Marzo, 2021, 17:00:58 pm »
Succede anche a me.......

se lo seleziono non lo cambia. Basta prenderne uno a caso, e poi li cambia tutti.
Anzi, al primo tentativo di cambio font, nemmeno scrolla tutto l'elenco...

Sarà un mini bug

esatto proprio così tranne che io i font li vedo tutti da subito

Marina

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1656
  • Karma: 20
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #8 il: 07 Marzo, 2021, 17:18:16 pm »
Immagino che abbiate Windows. Windows nel tempo crea molti file inutili, che vanno cancellati. Nel caso di Inkscape, va disinstallato e reinstallato il programma. Ma prima di reinstallare vanno cancellati file nascosti.
Io lo faccio sempre quando c'è una nuova versione, e lo farò fra poco, sta uscendo la 1.1.
Non è difficile, ve la sentite di provare?
Ecco un mio post, dove spiego come fare: http://www.inkscapeforum.it/index.php?topic=2509.msg15606#msg15606


Dimenticavo: il registro. Va tenuto pulito, io utilizzo CCleaner.
« Ultima modifica: 07 Marzo, 2021, 17:22:25 pm da Marina »

bobol

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2511
  • Karma: 35
  • OnlyLinux4Me
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #9 il: 07 Marzo, 2021, 17:41:33 pm »
@ada fermo restando i suggerimenti di @Marina, hai provato per curiosità se il problema si presenta anche con il tool  :text-n-font: dedicato al testo?
SalentOS Nèriton - Enjoy and Fun with Linux OS

cyp

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 899
  • Karma: 26
    • Mostra profilo
    • eserciziario-pittoriche.it
Re:cambio font
« Risposta #10 il: 07 Marzo, 2021, 17:45:21 pm »
Bisogna anche ricordare che, se hai tanti fonts, Inkscape alla versione attuale impiega molto tempo per caricare completamente l'elenco dei caratteri e muoversi correttamente

Marina

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1656
  • Karma: 20
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #11 il: 07 Marzo, 2021, 18:48:26 pm »
Bisogna anche ricordare che, se hai tanti fonts, Inkscape alla versione attuale impiega molto tempo per caricare completamente l'elenco dei caratteri e muoversi correttamente

Si, in effetti ci sono molte variabili. Ma alla base c'è la pulizia dei file, soprattutto in Windows, ma non solo. Io ho un sacco di font installate, ma non mi danno problemi. Ogni volta che seguo un tutorial ne installo qualcuna, ricordo il Sansita One installato seguendo un tutorial di Nick Saporito, ma non è l'unico.

AdaMantio

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #12 il: 07 Marzo, 2021, 18:55:14 pm »
Bisogna anche ricordare che, se hai tanti fonts, Inkscape alla versione attuale impiega molto tempo per caricare completamente l'elenco dei caratteri e muoversi correttamente

bhe in realtà ho quelli di default più 5 o 6 extra...
Immagino che abbiate Windows. Windows nel tempo crea molti file inutili, che vanno cancellati. Nel caso di Inkscape, va disinstallato e reinstallato il programma. Ma prima di reinstallare vanno cancellati file nascosti.
Io lo faccio sempre quando c'è una nuova versione, e lo farò fra poco, sta uscendo la 1.1.
Non è difficile, ve la sentite di provare?
Ecco un mio post, dove spiego come fare: http://www.inkscapeforum.it/index.php?topic=2509.msg15606#msg15606


Dimenticavo: il registro. Va tenuto pulito, io utilizzo CCleaner.

premesso che pulisco regolarmente il registro il pc è praticamente nuovo e questo problema del font l'ho sempre riscontrato

AdaMantio

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
  • Karma: 0
    • Mostra profilo
Re:cambio font
« Risposta #13 il: 07 Marzo, 2021, 18:58:47 pm »
@ada fermo restando i suggerimenti di @Marina, hai provato per curiosità se il problema si presenta anche con il tool  :text-n-font: dedicato al testo?

ho appena provato ed effettivamente con tool non ho problemi anche perché c'è il tasto applica

 


* shoutbox

Refresh History
  • La shoutbox non e' per supporto,per favore aprite un post per quello.Grazie
  • bobol: wexc
    14 Maggio, 2021, 17:55:38 pm
  • bobol: byeee
    15 Maggio, 2021, 16:31:11 pm
  • vect: ...Buona Domenica...  winkk
    16 Maggio, 2021, 07:43:38 am
  • bobol: :emoticon_cincin:
    19 Maggio, 2021, 14:41:04 pm
  • bobol: byeee
    22 Maggio, 2021, 11:06:26 am
  • vect: Ottima Domenica a tutti gli amici... sgde
    23 Maggio, 2021, 06:53:03 am
  • bobol: chapeau
    23 Maggio, 2021, 10:51:03 am
  • bobol: byeee
    28 Maggio, 2021, 21:08:29 pm
  • bobol: buon fine settimana e (per chi lo fa) il lungo ponte  byeee
    29 Maggio, 2021, 07:57:30 am
  • vect: ... chapeau...
    30 Maggio, 2021, 07:00:19 am
  • vect:
    01 Giugno, 2021, 07:03:28 am
  • bobol: chapeau
    01 Giugno, 2021, 22:43:49 pm
  • vect: fdfe Buon appetito...!
    03 Giugno, 2021, 13:59:25 pm
  • bobol: fdfe
    03 Giugno, 2021, 15:01:57 pm
  • bobol: byeee
    07 Giugno, 2021, 19:46:00 pm
  • vect: ...chissà perchè a quest'ora mi viene sempre fame  fdfe
    08 Giugno, 2021, 12:33:25 pm
  • bobol: A me più o meno a tutte le ore  scgg swee
    09 Giugno, 2021, 06:41:02 am
  • bobol: anoldtunes
    10 Giugno, 2021, 22:44:19 pm
  • vect: ...Buon domenica... anspecsm
    Oggi alle 06:26:35
  • bobol: shaopp byeee
    Oggi alle 14:05:24
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Italia.