inkscapeforum.it

Inkscape Generale => Inkscape Varie => Topic aperto da: Robbynaish - 12 Aprile, 2021, 09:04:53 am

Titolo: Evitare il Secchiello
Inserito da: Robbynaish - 12 Aprile, 2021, 09:04:53 am
Ciao ragazzi,

ho un disegno che ha solo il path per contorno. Quindi se uso "Fill" mi colora solo il path stesso anche se tutto è un oggetto chiuso.

Una soluzione, che però non mi piace, è colorare all'interno del oggetto con il secchiello.
Ho provato con i vari "Union", "difference" etc etc, ma con nessuno sono riuscito a creare la superficie interna


Vi allego il file

Grazie
Ale
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: bobol - 12 Aprile, 2021, 12:55:28 pm
Molto strano che essendo unico tracciato non gestisca il riempimento.... appena posso do un'occhiata
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: bobol - 12 Aprile, 2021, 14:06:55 pm
Il problema sta nel fatto che quello che tu vedi come un contorno e già un tracciato, con un suo contorno ed un riempimento (che nel tuo caso sono entrambi neri) quindi non distinguibili.
Ciò che vedi in bianco della figura altro non è che lo sfondo del foglio di lavoro e non un'area chiusa da un tracciato.
A questo punto una soluzione potrebbe essere fare una rettangolo (diciamo giallo come riempimento) trasformarlo in tracciato e porlo al di sotto della figura, quindi selezionare tutto quindi (Tracciato/Separa)
adesso puoi eliminare il rettangolo giallo, e la prima sagoma con colore pieno del tuo oggetto, quello che rimane sono tutti oggetti indipendenti che puoi gestire in modo separato e colorare come vuoi, oppure selezioni tutto e (Tracciato/Unione) in questo modo tutta la figura avrà lo stesso colore.
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: Robbynaish - 12 Aprile, 2021, 16:02:32 pm
Veramente lo avevo gia fatto come dici tu..... ma con il Break Apart non fa nulla, anche se sulla history dice di averlo fatto....

Mi sa che manca un passaggio.....

(https://snipboard.io/MlJ0Ff.jpg)
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: zeroc - 12 Aprile, 2021, 16:45:04 pm
Usa Tracciato/divisione, anziché separa. Seleziona tutto ciò che ottieni e dagli il riempimento desiderato. se necessario porta tutto in primo piano.
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: Robbynaish - 12 Aprile, 2021, 17:16:40 pm
Divisione non va... non viene nemmeno effettuata guardando sul history. Provato sia con rettangolo sopra che sotto....

Li ho provati tutti i modi del menu path...
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: bobol - 12 Aprile, 2021, 19:05:18 pm
Un piccolo screencast probabilmente è meglio di mille parole scritte.
Se non ti funziona potrebbe esserci qualcosa che non va tra SO e Software, quindi ti chiedo che versione di Inkscape utilizzi e su quale SO ? Sembra scontato e molti non indicano HW e SW utilizzati,  ma trattandosi di software multipiattaforma ognuno lo utilizza su macchine e con SO diversi che possono generare malfunzionamenti vari.
Facci sapere come va seguendo i passaggi nel video
 https://drive.google.com/file/d/1enItdr7itNyTT2RmalS0__dSh8ZXg0zb/view?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/1enItdr7itNyTT2RmalS0__dSh8ZXg0zb/view?usp=sharing)
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: vect - 12 Aprile, 2021, 19:25:16 pm
Il videoragionamento di @bobol è quello giusto... shaopp
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: bobol - 12 Aprile, 2021, 19:33:27 pm
 lauhh  budr
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: zeroc - 12 Aprile, 2021, 22:15:13 pm
Allora non ho capito. Comunque metto un video per sapere se potrebbe essere un punto di partenza.

https://drive.google.com/file/d/1q87SH40-D9iUs5qt0Z4xTv6KfT37CcVs/view?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/1q87SH40-D9iUs5qt0Z4xTv6KfT37CcVs/view?usp=sharing)
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: bobol - 13 Aprile, 2021, 07:26:33 am
Infatti è la stessa cosa che gli ho proposto poco sopra  shaopp
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: zeroc - 13 Aprile, 2021, 07:34:13 am
Scusa, Bobol, ma vedo male o hai usato Divisione anziché Separa?
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: bobol - 13 Aprile, 2021, 08:44:35 am
Al momento non ricordo, credo separa

edit
No hai ragione ho utilizzato "Divisione"
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: Robbynaish - 13 Aprile, 2021, 10:07:02 am
Buongiorno a tutti ragazzi e grazie a tutti per l'aiuto.


Ho scaricato il video di Bobol e.... fa  quello che ho sempre fatto da prima di scrivere il post, ma a me non funziona!!!!

Ho Seven con Inkscape 1.0

Provo a fare un video e a postarlo

Grazie
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: zeroc - 13 Aprile, 2021, 11:41:55 am
Si, posta il tuo video, vediamo un po’.
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: Robbynaish - 13 Aprile, 2021, 11:50:42 am
Eccolo, appena fatto

https://vimeo.com/536263326

Grazie
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: zeroc - 13 Aprile, 2021, 11:57:13 am
I tracciati del dinosauro sono raggruppati, ecco cosa non va.
Te lo dice anche la status bas in basso: uno degli oggetti non è un tracciato.
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: Robbynaish - 13 Aprile, 2021, 12:10:32 pm
Come mai a Bobol però ha funzionato? Non ha fatto, almeno dal video, altre operazioni.......

Mi sto perdendo  :mf_pcwhack:
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: zeroc - 13 Aprile, 2021, 12:15:20 pm
Abbiamo utilizzato il file che hai mandato, dove il dinosauro è disegnato con un tracciato singolo (probabilmente una combinazione di più tracciati fatta con ctrl+K) e non raggruppato. Usa anche tu il file che ci hai allegato e vedi un po' che succede.
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: Robbynaish - 13 Aprile, 2021, 12:15:52 pm
I tracciati del dinosauro sono raggruppati, ecco cosa non va.
Te lo dice anche la status bas in basso: uno degli oggetti non è un tracciato.

Si, dovevo fare un ungroup. Infatti il mio Dino ha elementi in piu del file Test postato....

Appena ritorno a casa provo a reinstallare inkscape.... recentemente mi si freeza troppo spesso...
Titolo: Re:Evitare il Secchiello
Inserito da: zeroc - 13 Aprile, 2021, 12:19:34 pm
Ungroup ok, ma poi devi combinare i tracciati. Le operazioni booleane vanno fatte con solo 2 operatori perché altrimenti o ignorano gli elementi in più o non funzionano correttamente.