inkscapeforum.it

OT(argomenti vari non legati ad Inkscape) => Arte Grafica => Topic aperto da: mimmo2020 - 01 Novembre, 2019, 20:34:02 pm

Titolo: stampa solo il contorno
Inserito da: mimmo2020 - 01 Novembre, 2019, 20:34:02 pm
Salve a tutti del forum , ho un problema con la stampa di un file vettoriale quando lo porto in stampa su plotter dxy 1300 della roland stampa solo il contorno , il problema potrebbe essere le doppie linee che si vedono quando faccio il file vettoriale?Grazie
Titolo: Re:stampa solo il contorno
Inserito da: bobol - 01 Novembre, 2019, 22:34:30 pm
Ciao benvenuto, ma stampi direttamente da Inkscape oppure esporti il file per stamparlo successivamente?
Che formato vuole il plotter per la stampa? .svg .png oppure un gcode come le CNC?

Titolo: Re:stampa solo il contorno
Inserito da: mimmo2020 - 02 Novembre, 2019, 00:57:28 am
No uso inkscape per fare il file HPGL, il drive del plotter e disponibile fino ad windows XP e poi cerco di stamparlo con un programma per HPGL.
Titolo: Re:stampa solo il contorno
Inserito da: bobol - 02 Novembre, 2019, 09:21:27 am
Premetto che non so assolutamente nulla di plotter e relativi file, ho fatto una piccola ricerca.
Prova a salvare prima tutto in .SVG e poi esporta nel formato desiderato.
In ogni caso ho fatto una prova con un semplice tracciato, ho salvato direttamente come file .hpgl. Ho aperto il file con un editor di testi e dentro c'erano tutte le coordinate delle linee (almeno credo siano quelle)
Allego anche una immagine del tracciato in questione.
Non posso ovviamente provarlo
Altra cosa che dimenticavo è che tutti gli oggetti contenuti nel tuo progetto siano convertiti in tracciato.

Codice: [Seleziona]
IN;SP1;PU0,0;PD0,90;PU2187,5493;PD2192,5492,2195,5488,2197,5483,2195,5477,2194,5476,3615,4176,3612,4174,4247,2722,4244,2721,4395,1240,4390,1241,4386,1244,4385,1246,3720,974,3719,979,3721,984,3725,987,3726,987,3332,2136,3328,2133,3326,2130,938,3068,941,3072,946,3074,951,3073,955,3070,956,3068,2952,4066,2948,4070,2943,4072,2938,4071,2182,5492,2187,5493,2192,5491,2196,5487,2197,5482,2195,5477,2194,5476,2224,5449;PU47,6021;PD50,6025,50,6028,2590,6118,2589,6113,2588,6112,4281,4781,4277,4778,4401,4507,4674,3898,4822,3563,4953,3260,5050,3027,5049,3027,5079,2949,5078,2949,5092,2903,5090,2903,5095,2855,5094,2855,5097,2772,5098,2522,5097,2522,5093,2195,5086,1833,5085,1833,5068,1172,5059,877,5054,878,5050,882,3236,6,3235,11,3237,16,3241,19,3242,19,2607,2015,2603,2012,2602,2011,938,3069,937,3064,938,3059,942,3055,944,3054,490,1542,486,1545,484,1550,484,1555,487,1560,491,1562,8,3920,13,3920,17,3917,19,3914,2045,4761,2041,4765,2036,4767,2031,4766,2027,4763,31,6033,35,6036,41,6037,46,6035,49,6031,50,6028,90,6029;SP0;PU0,0;IN;

Citazione
le doppie linee che si vedono quando faccio il file vettoriale?
di quali doppie linee parli?
Titolo: Re:stampa solo il contorno
Inserito da: mimmo2020 - 02 Novembre, 2019, 15:14:30 pm
Grazie , infatti l'immagine che hai allegato come faccio a dargli un riempimento?vedi quello che ho allegato lo stampa senza riempimento (nero) mi stampa i contorni.Quindi possiamo dire che il formato hpgl effettivamente viene realizzato ma solo con le linee di contorno senza riempimento.
Titolo: Re:stampa solo il contorno
Inserito da: bobol - 02 Novembre, 2019, 17:41:56 pm
No questo non posso dirlo ho solo cercato di interpretare quei numeri ma non ne sono sicuro.
Hai provato a lasciare solo il riempimento senza contorni ?

Edit:

Ho appena fatto una ricerca, e qui (http://product.corel.com/help/CorelDRAW/540240626/Main/IT/Doc/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=CorelDRAW_Help&file=CorelDRAW-HPGL-Plotter-File-PLT.html) nella sezione "Note sul formato HPGL Plotter (PLT)" viene proprio specificato che, tra le altre cose
Citazione
- Solo i contorni degli oggetti vengono esportati nel formato di file PLT.
- Le linee punteggiate, tratteggiate e le frecce vengono convertite in tipi di linea standard del formato di file PLT.
- Le curve di Bézier vengono convertite in segmenti di linea.
- Gli spessori dei contorni e le impostazioni calligrafiche vengono persi.
Quindi a questo punto direi che hai ragione nel dire che i riempimenti non vengono esportati, quindi non c'è nessun malfunzionamento nel processo.

Titolo: Re:stampa solo il contorno
Inserito da: bobol - 04 Novembre, 2019, 13:16:37 pm
Io credo che si possa considerare risolto vero @mimmo2020 ?
Titolo: Re:stampa solo il contorno
Inserito da: bobol - 10 Novembre, 2019, 08:06:42 am
Non chiedo di frequentare assiduamente, non potrei e quasi non lo faccio neanche io.
Ma almeno un minimo di riguardo.
Un forum di discussione tematico come il nostro, serve a chiacchierare di un argomento specifico ed eventualmente  di quello che gli gira intorno.
Se qualcuno apre una discussione, si inizia a "discutere", e poi non si fa più sentire, bhe' per quanto mi riguardo è come se durante una passeggiata in città, uno sconosciuto ti avvicina, ti chiede indicazioni per raggiungere un determinato luogo e poi mentre stai spiegando il da farsi, si gira e se ne va senza salutare o ringraziare (che ricordo è l'unica "moneta" che ci viene riconosciuta, perché tutto quello che facciamo qui dentro e per puro spirito di condivisione della conoscenza!! ), in sostanza resti solo in mezzo alla strada a parlare con il vento.
Tra l'altro é uso comune,  e capita sempre più spesso, dover chiedere ai nuovi di passare a presentarsi, non certo perché mi interessino gli affari altrui.
Scusate lo sfogo
Un saluto Roberto  byeee


Titolo: Re:stampa solo il contorno
Inserito da: vect - 10 Novembre, 2019, 20:21:24 pm
@bobol

sono in totale accordo, quoto al 100%   shaopp